Половина земельных участков в Курской области определили свои границы

Половина земельных участков в Курской области определили свои границы

По данным Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на 1 февраля 2021 года в Курской области насчитывается около 638 тыс. земельных участков. Из них 47 % обладают точно установленными границами в соответствии с требованиями земельного законодательства.

Российское законодательство не обязывает владельцев земельных участков проводить процедуру межевания. Однако,установление границ земельного участка позволяет собственнику в будущем избежать споров с соседями о местонахождении смежных границ участков.

Для межевания земельного участка собственнику необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который установит местоположение границ участка, проведет согласование местоположения границ смежных земельных участков с соседями одним из способов, указанным в Законе о кадастровой деятельности, и подготовит межевой план. Подготовленный межевой план служит основанием для проведения кадастрового учета и внесения изменений сведений об объекте в ЕГРН: описания местоположения земельного участка и его площади. Межевой план и заявление о государственном кадастровом учете необходимо представить в ближайший офис МФЦ. Внесение в ЕГРН сведений о границах земельного участка производится на безвозмездной основе.

Получить более подробную информацию о способах подачи документов, а также узнать адреса офисов МФЦ можно по телефону контактного центра: 8-800-100-34-34.

12:40